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jueves, 21 de noviembre de 2024

TIPS: PLATO SALUDABLE EN PORCIONES

 LA PORCIÓN ESTÁ EN LA PALMA DE TU MANO

  • LA MITAD de lo que comamos debe ser fruta o verdura. Da igual si está cocinada o no, pero se recomienda que dentro de una dieta saludable se varíe entre cocinada y cruda (ensaladas). Debemos hacer hincapié en que haya varios colores ya que esto va a ser sinónimo de varias vitaminas. 
  • UN CUARTO debe tener un alimento rico en proteína. Con un tamaño de filete de carne o pescado que quepa en nuestra mano, tenemos suficiente para cubrir nuestras necesidades. Cuando se trata de huevo, generalmente 1 huevo es una buena ración, y cuando se trata de un lácteo, un yogur, un vaso de leche o una porción de queso del tamaño de un par de dedos extendidos suele ser suficiente.
  • UN CUARTO debe tener alimentos ricos en hidratos de carbono. Lo ideal es que si son granos, estos vengan de granos completos, integrales. Cuando es patata, pues una patata mediana, como tu puño, suele ser suficiente.

Recuerda hidratarte correctamente durante las comidas y utilizar grasas saludables tanto para cocinar como para aliñar tus ensaladas.

El Plato Saludable - LA HABITACIÓN SALUDABLE

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